Oleoalmanzora es una empresa de nueva creación en el sector oléicola español, es un proyecto agroindustrial promovido por josé Sánchez parra, un apasionado del AOVE, pero viene de una larga tradición de varias generaciones de olivicultores que han ido transformando y adaptando los sistemas de cultivo del olivo a las últimas tecnologías respetuosas con el medio ambiente y que a su vez obtienen un AOVE de la mejor calidad.
La empresa cuenta con cuatro fincas con más de 30.000 olivos en producción de la variedad Arbequina en sistema superintensivo, y 5.000 de la variedad Koroneiki.
La principal actividad de la empresa consiste en transformar el fruto de sus selectas fincas en Aceite de oliva virgen extra gourmet, poniendo a disposición del consumidor el auténtico zumo de oliva, de máxima calidad un zumo de oliva Premium.
Controlando todo el proceso de producción del Aceite Oliva Virgen Extra “Oleoalmanzora” desde el cuidado y manejo de las plantaciones de olivos, la correcta recolección de sus frutos en el momento óptimo de envero, el adecuado transporte, la correcta molturación por primera presión en frío, solo mediante procedimientos mecánicos y el adecuado almacenaje en bodegas. Garantizando mediante este proceso que llegue al consumidor un Aceite de oliva virgen extra de máxima calidad y de sabor único.
El proceso de producción comienza con la recolección temprana de sus aceitunas en el mes de octubre, por medios mecánicos que no daña el fruto, para conseguir un aceite de la mayor calidad con tan solo un 0,1 grados de acidez.
La rapidez del transporte a molturación, junto con la baja temperatura de batido, el control de higiene y protocolo de calidad de todo el proceso, son las claves de nuestra calidad. Para mantener la calidad en el tiempo, el almacenamiento se realiza en depósitos de acero inoxidable inertizados en bodega a temperatura controlada, y el envasado final en vidrio oscuro, para mantener lo mejor posible el Aceite de Oliva Virgen extra Gourmet.